Тверской государственный технический университет
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Тверской государственный технический университет»

ИНФОРМАЦИЯ О КОНФЕРЕНЦИИ В МИНСКЕ

С 29 по 31 октября 2013 года в г. Минске проходила 9 Международная конференция «Социально-экономические и экологические проблемы горной промышленности, строительства и энергетики». Конференция проводилась на базе главного технического вуза Белоруссии – «Белорусского национального технического университета». В конференции приняли участие ученые из РФ, Украины, Белоруссии, Польши, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и других стран ближнего и дальнего зарубежья.

От Тверского государственного технического университета на конференции было представлено семь докладов на секциях «Горные машины и оборудование», «Технология и оборудование торфяного производства» и «Энергетика, электрооборудование, электроснабжение горных предприятий». Особый интерес аудитории вызвали пленарные доклады академика Национальной Академии наук РБ И.И. Лиштвана о реализации программы «Торф», а также проректора по МС ТвГТУ Б.Ф. Зюзина и декана ФПИЭ О.С. Мисникова о состоянии и перспективах развития торфяного дела в РФ.

Представители нашего университета, несмотря на достаточно насыщенную программу конференции, нашли время для проведения открытой лекции «Новые направления научных исследований ТвГТУ в области добычи и переработки торфа» для профессорско-преподавательского состава и студентов Белорусского национального технического университета. Б.Ф. Зюзин и О.С. Мисников ответили на многочисленные вопросы аудитории, касавшиеся перспектив развития торфяного производства, особенностях организации учебного процесса и научных исследований в ТвГТУ. Студентам было очень интересно узнать о внеучебной, воспитательной, спортивной и культурно-массовой работе в нашем университете, возможностях проведения совместных научных исследований.

В заключение конференции состоялось подписание договора о международном сотрудничестве между Тверским государственным техническим университетом и Белорусским национальным техническим университетом, а также дополнительного соглашения по академическому обмену между нашими вузами. Эти документы предусматривают взаимодействие по широкому кругу вопросов в области профессиональной деятельности университетов.

На фото: Выступление академика НАН РБ И.И. Лиштвана; аудитория участников конференции; Б.Ф. Зюзин и О.С. Мисников с коллегами из Белоруссии, Украины и Таджикистана в лаборатории кафедры горных машин БНТУ; рабочий президиум конференции